Bericht über Backen wie zu Großmutters Zeiten im Holzbackofen des Naturerlebnisgarten Waldsassen
Bericht über Backen wie zu Großmutters Zeiten im Holzbackofen des Naturerlebnisgarten Waldsassen 2013
Hier geht es zum Pressebericht : Bericht_über_Backen_wie_zu_Großmutterszeiten.JPG977.56 kB
Backen wie zu Großmutters Zeiten!
Ob Holzofenbrot mit knuspriger Kruste, Pizza mit saftigem Belag, krossem Boden und Kuchen ohne Treibmittel und chemischen Zusätzen – die Möglichkeiten in einem Holzbackofen sind nahezu unbegrenzt. Die drei Wärmephasen des Ofens können dabei optimal genutzt werden, um diese Produkte ideal zuzubereiten und gleichzeitig kann regional erzeugtes Holz als Energielieferant dienen. Beim Genuss des ersten Stück eigenen Brotes wird der Stolz groß sein. Denn das Brot vom lokalen Bäcker, oder aus dem eigenen Ofen ist nicht zu vergleichen mit den Billigprodukten der Discounter.
Leitung: Umweltstation Abtei - Waldsassen