Pressebericht DnT zum Kochkurs - Der Geschmack der wilden Kräuter
Pressebericht DnT zum Kochkurs - Der Geschmack der wilden Kräuter
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Kochkurs: Der Geschmack der wilden Kräuter Leckerbissen aus der Natur frisch aufgetischt. Früher wurden manche Kräuter und Gewürze mit Gold aufgewogen und auch heute schlummern noch viele kostbare Schätze der Kräuterküche auf Wiesen, in Gärten und Wäldern. Unsere zwei Chefköche geben zahlreiche Hinweise zu Wildkräutern, die den Gerichten das gewisse Etwas verleihen. Gleichzeitig können Sie sich selbst überzeugen, wie lecker die gefundenen Schätze schmecken!Sie kochen ein leckeres Menü in geselliger Runde an diesem Abend mit zwei Chefköchen von Restaurants aus Waldsassen. Die Referenten werden den Teilnehmern auch Wissenswertes über die Verwendung von Kräutern in der Küche vermitteln. Dabei wird ein 3-Gang Menümit frischen Wildkräutern durch die Teilnehmer zusammen mit den Referenten gekocht und anschließend gemeinsam verzehrt.Mit dabei ist die zertifizierte Kräuterführerin Petra Stark. Von Frau Stark lernen Sie Wildkräuter an ihren Standorten zu finden und zu bestimmen. Außerdem wird auch eine leckere Wildkräuter-Limonade zusammen hergestellt. Ganz nebenbei gibt es noch Tipps zur Herstellung von Brotaufstrichen, Kräutersalz oder Wildkräuteressig. Mitzubringen:Kochschürze, Geschirrtuch, Schreibunterlagen, Appetit . max. 16 TeilnehmerLeitung: Wolfgang Sperber, Bayerischer Hof Waldsassen und Thomas Urbanek, Prinzregent Luitpold Waldsassen